魏晖副书记一行赴广西都安县开展扶贫调研

作者: 时间:2020-12-04 点击数:

11月30日至12月2日,党委副书记魏晖率队赴广西都安县开展扶贫调研,进一步推进学校定点帮扶工作。党委常委、统战部部长吕静及学校办公室、组织部、宣传部、学生处、国内合作与继续教育办公室等职能部门负责人和汉语国际教育学部、外国语学部、人文社会科学学部、艺术学院、语言科学院、一带一路研究院等教学科研单位党组织书记参加调研。

看望慰问我校挂职干部

魏晖副书记讲授了学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课

“爱心书屋”捐赠仪式

为学生捐赠图书

调研永安镇澳寒羊养殖基地

调研大都华牛生态养殖科技示范园

参观西南冷链仓储物流中心

调研北语师生援建的教学楼建设使用情况

11月30日上午,调研组一行前往永安镇安兰村调研,看望慰问我校挂职安兰村驻村第一书记刘振宇,实地考察了安兰村新村部。魏晖副书记为安兰村部分党员群众讲授了学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课。之后前往安兰小学调研,举行了北京语言大学“爱心书屋”捐赠仪式,为学生捐赠图书和文具。下午前往隆福乡大崇小学,调研北语师生援建的教学楼建设使用情况。当天还调研了永安镇澳寒羊养殖基地、大都华牛生态养殖科技示范园和都安西南冷链仓储物流中心。

北京语言大学定点帮扶都安县工作座谈会

12月1日上午,北京语言大学定点帮扶都安县工作座谈会在都安县政府五楼会议室召开。座谈会由都安县委副书记、县长蓝如帅主持。都安县委常委、副县长王庆多和我校挂职副县长王亮以及县政府办、组织部、宣传部、财政局、扶贫办、教育局、工信商务局、文旅局等部门负责人参加。蓝如帅县长介绍了都安今年脱贫摘帽情况,并对北京语言大学一直以来在教育发展、产业扶持、社会帮扶、基础设施建设等方面给予都安的大力支持表示衷心感谢。蓝如帅表示,都安的脱贫摘帽只是一个阶段性的胜利,后续还需要不断巩固脱贫成果、增强造血能力,这需要强有力的智力支撑,希望北语为都安发展提供更多支持和帮助。

魏晖副书记对都安脱贫攻坚取得的成绩表示肯定,对都安如期脱贫摘帽表示祝贺,表示北语将继续扛起脱贫攻坚的政治责任,进一步加强双方的深入交流沟通,结合都安现有资源和实际需求,扎扎实实做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接工作,为都安社会经济发展做出新的更大贡献。北语将继续发挥在文化教育、科技领域的人才、资源优势,通过产业支持、教育培训、技术培训、农特产品采购等途径进一步推进定点扶贫工作。

座谈会期间,学校人文社会科学学部与都安县融媒体中心签订了党支部合作共建协议。

DC74

北京语言大学(广西都安高中)实践基地授牌

一带一路研究院副院长黄悦作宣讲

参观蔬菜基地

参观扶贫车间

下午,调研组前往都安高中进行调研,举行了北京语言大学(广西都安高中)实践基地授牌仪式,双方团委签订了合作协议。学校一带一路研究院副院长黄悦为都安高中200余名师生做了“技术助力梦想,文化点亮未来”的北语名师进课堂宣讲。当天,还调研了八仙易地扶贫搬迁安置新区扶贫车间、八仙新料屯由北语和中国矿业大学(北京)共同援建的蔬菜基地等。

12月2日,调研组一行还在南宁市参观考察了中国-东盟智慧城市示范产业园。


 

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:北京语言大学党委宣传部  地址:北京市海淀区学院路15号