“语”你一起,天下都安——北京语言大学对广西都安县扶贫工作取得成效

作者: 时间:2020-09-14 点击数:

  这是一方山清水秀的世外桃源,也是远离繁华的偏远之地。自习近平总书记“精准扶贫”的重要思想提出以来,驰援都安的力量从未间断。2020年,在教育部统一部署下,北京语言大学对都安县定点扶贫工作正式开启。

学校党委把扶贫工作列为首要任务纳入常委会固定议题。党委书记倪海东、校长刘利先后率队远赴都安开展调研;派驻挂职干部全身心投入到扶贫工作中,全面推进扶贫攻坚。历经数月的奋战,学校超额完成教育部部署的“6个200”任务,兑现了举全校之力驰援都安的庄严承诺。全校党员师生累积募捐爱心款68万多元,设立“北京语言大学—安兰小学乡村教育振兴基金”用于奖学奖教。

为助力都安打赢疫情防控保卫战,学校联系企业为都安捐赠53万余元的防疫物资。与中国矿业大学(北京)和广西大学共同建立蔬菜基地学校引资援建的大崇小学教学楼即将投入使用,改善了基础办学条件。目前,学校积极利用“小联合国”的国际化资源优势,在语言培训、学生海外游学、教师出国任教等方面开启了新一轮的扶贫攻坚战,助力都安早日高质量实现脱贫目标。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:北京语言大学党委宣传部  地址:北京市海淀区学院路15号