教育扶贫 感谢有你——校党委致爱心捐款师生员工的感谢信

作者:组织部 时间:2020-06-16 点击数:

全校党员干部、师生员工:

2020年是我国全面建成小康社会的关键之年,也是脱贫攻坚决战决胜的收官之年。按照教育部统一安排,我校对广西都安瑶族自治县开展定点扶贫工作。6月4日,在继疫情防控捐款之后,学校党委再次发出倡议,号召全校党员干部和师生员工为都安县深度贫困村安兰村进行教育扶贫捐款,设立“北京语言大学—安兰小学乡村教育振兴基金”。倡议发出后,25个二级党组织迅速行动,广泛动员,领导干部和广大党员充分发挥先锋模范作用,带头捐款,全校教职员工和中外学生纷纷响应,慷慨解囊。短短四天时间,1714名党员干部和1452名师生员工参与捐款,募捐总额683387.96元。6月8日,这笔爱心捐款已送达安兰村唯一的学校安兰小学。

在此,学校党委向参与本次捐款的党员干部、教职员工、离退休人员、中外学生,以及以各种方式对扶贫地区表达爱心的师生员工致以诚挚的谢意和崇高的敬意!你们用涓涓爱心践行了党中央和习近平总书记的号召,汇聚了扶贫济困的正能量,助力学校精准扶贫工作有效开展;你们用实际行动展现了高度的社会责任感,诠释了与子同袍的家国情怀和“一方有难,八方支援”的大爱精神。我们深知,大家捐出的不仅仅是善款,更是激励乡村人民脱贫致富、实现教育振兴、建设美好家园的精神动力!我们坚信,有广大党员干部和师生员工的鼎力支持,我们一定能打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标作出北语人的贡献!

最后,祝大家健康平安阖家幸福

 

                  中国共产党北京语言大学委员会

                         2020年6月12日

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:北京语言大学党委宣传部  地址:北京市海淀区学院路15号